ALTRI PARTNER

IL DONO DI ROSSANA

LEALI RIO VOLLEY VS VOLLEY EAGLES VERGATI BLU

13/05/2018

Dopo l’ inattesa e amara sconfitta della settimana scorsa, le nostre ragazze erano chiamate ad una vera e propria impresa per mantenere la testa del girone, nonostante la seconda posizione ormai matematica. L’ultima giornata, infatti, ci vedeva far visita alla corazzata LE ALI DI RIO, a punteggio pieno e zero set subiti, con pronostico drammaticamente a favore delle avversarie che, con la vittoria da 3 punti, avrebbero chiuso in testa soffiandoci il primo posto sul filo di lana. A noi bastava 1 solo punto nelle ultime due gare e, sprecata la prima cartuccia, non restava che tentare di vincere 2 set a Roncaglia. Non tutti ci credevano veramente, io per primo, non così le ragazze e Coach Checco che scendono in campo partendo a 1000, sorprendendo le avversarie che faticano a prendere le misure e perdono la prima battaglia 20-25. Grande euforia per aver inflitto il primo set della stagione alle quotate avversarie.... ma non basta. Come temevamo, la rabbia delle atlete di casa si scatena nel secondo e terzo set, nei quali sembriamo aver già dato tutto e pronti a tornarcene a casa con le pive nel sacco. Il quarto set, decisivo per noi, comincia bene, ma veniamo subito raggiunti e superati dalle avversarie che, sospinte da un pubblico delirante, aizzato dall’allenatrice di casa quasi fosse la finale scudetto, si portano prima sul 20-15 e poi sul 24-21. Bastava un errore in battuta, un attacco fuori, un tocco di rete a mettere la parola fine. Nulla di tutto ciò. Riusciamo a portarci sul 24-24 e dopo un valzer di match point annullati da cardiopalma, piazziamo il punto del 26-28, con esplosione di gioia proprio sotto gli occhi degli esterrefatti tifosi locali. Rimane un inutile tie-break, che le nostre Aquile decidono di affrontare cercando il colpaccio. Partiamo male ma reagiamo e teniamo il passo, anche se le avversarie sembrano più determinate e si portano sul 14-11. Ma anche in questo caso perdono la bussola e riusciamo a raggiungerle prima sul 14-14 e poi sul 15-15. Questa volta, però, la zampata decisiva non ci riesce e le Sannicolesi chiudono set e gara sul 17-15, acciuffando per i capelli 2 punti preziosi per entrare tra le formazioni che Giovedì sera disputeranno gli ottavi di finale. Per noi, invece, la grandissima soddisfazione di aver mantenuto la prima posizione e, con essa, l’accesso diretto ai quarti di finale in programma Domenica pomeriggio. Non sappiamo ancora con chi, ma dovremo dare il massimo per onorare al meglio quella che potrebbe essere l’ultima gara in U18 di molte delle nostre Aquile.