VOLLEY TREVISO vs EAGLES VERGATI MESTR.PD

17/03/2018

SERIE B: ALTRO GRANDE SUCCESSO FUORI CASA

La serie B esce dalla Ghirada con tre punti in saccoccia. Tre punti pesantissimi nella volata salvezza e soprattutto tre punti che risaltano la determinazione e il carattere dei nostri ragazzi.

La gara, al contrario di quanto possa far credere il rotondo risultato, non è stata proprio una passeggiata. I giovanotti di Treviso hanno dato filo da torcere più che a sufficienza, dimostrandosi squadra tecnicamente in netta crescita come d’altra parte i loro ultimi positivi risultati hanno evidenziato.

Sestetto tipo per Treviso che inizia il match con la diagonale Tonello-Monari, Zanatta e Dal Col centrali, Ostuzzi e Pol (quest’ultimo impegnato fra poche settimane con la nazionale Under 18) in banda e Santi libero. Coach Zanon risponde mandando in campo Nicoletto al palleggio, il rientrante Lucrezia in opposto, Mattiuzzi e Galtarossa al centro, Vianello e Baldin in banda con Nodari a difendere la seconda linea.

Nelle file trevigiane unica variante quella di Basso (figlio d’arte) per Zanatta in tutti e tre i set.

La cronaca. Partenza a razzo dei padroni di casa. Noi sempre ad inseguire. Il set viaggia in equilibrio con Treviso che conduce di due o tre punti e il Vergati che fatica a trovare il giusto momento per piazzare il break decisivo. Un sontuoso attacco in diagonale stretta di Vianello ed un errore di Monari da posto 4 ci consentono di impattare sul 18 pari. Coach Zanin ricorre al time-out. Un altro attacco di Vianello ed un altro errore di Treviso ci portano poi al vantaggio per 19-21. Da quel momento riusciamo a controllare il parziale fino a quando un muro di Baldin su Monari chiude il set per 22-25.

Secondo parziale dove siamo noi a viaggiare in vantaggio. Sul 14 Treviso ci raggiunge. Da quel momento le due squadre viaggiano a braccetto. I nostri ragazzi hanno 3 palle per chiudere il set, ma Treviso annulla. Poi è Treviso ad avere la sua occasione ma sbaglia al servizio. Il finale è da cardiopalma fino a quando due bordate di Vianello da posto 4 mettono fine alla contesa consentendoci di tirare un sospirone di sollievo (28-30).

Terzo set di nuovo in salita per il Vergati. Treviso raggiunge il massimo vantaggio sul 15-11 (time-out di Zanon). La rimonta comincia da lì: infiliamo un break di 6-2 impattando a 17 con un attacco del solito Vianello. Sul 19 pari capitan Mario rileva Lucrezia per la battuta. Mario risponde da par suo vincendo anche l’attacco del 20 pari.  Un primo tempo di Galtarossa ci consente di impattare di nuovo a 21. Poi due attacchi out dei padroni di casa ci danno il massimo vantaggio (21-23). Ma Treviso non molla: un grande attacco di Monari ed una velenosa battuta di Dal Col fanno tremare le vene si polsi dei nostri tifosi, 23 pari e time-out Vergati. Vianello firma il 23-24 e giochiamo la prima palla match. Contrattacco: il muro di Treviso si prepara su Vianello ma Nicoletto gioca la veloce dietro a Mattiuzzi che chiude set ed incontro regalandoci una serata meravigliosa!

Coach Zanon a fine gara: ‘ Sono molto soddisfatto della prova dei miei ragazzi, di tutti. In particolare sono contento perché si stanno regalando le soddisfazioni che si meritano. E’ stata una gara difficile dove abbiamo patito la loro battuta velenosissima e dove abbiamo dovuto pazientare molto per scardinare la loro ricezione. Ne siamo usciti bene, giocando molto bene in fase break, contenendo molti loro attacchi e contrattaccando alla grande! Adesso testa bassa sul prossimo incontro, altra tappa fondamentale del nostro viaggio verso la salvezza’.